Зарисовка: почему плачет женщина?

– Почему ты плачешь? – спросил маленький мальчик свою маму.

– Потому что я – женщина, – ответила она ему.

– Я не понимаю, – сказал сын.

Мама слегка обняла его и сказала:

– И никогда не поймешь, но ничего, это нормально.

Немного позже мальчик подошел к папе:

– Папа, почему мама плачет, когда нет причины?

– Все женщины плачут без причины.

Маленький мальчик вырос и превратился в молодого мужчину, который все еще удивляется, почему женщины плачут. В конце концов, он обратился к Богу и спросил Его:

– Бог, почему женщины так легко могут заплакать?

И Бог ответил:

– Когда Я создал женщину, Я решил, что она должна быть особенной. Я сделал ее плечи такими сильными, чтобы она могла выносить тяготы этого мира, и при этом ее руки такими нежными, чтобы они дарили успокоение и ласку.

Я дал ей такую внутреннюю силу, чтобы она могла выдержать муки рождения и отречения, которые ей много раз придется испытывать даже от своих детей.

Я дал ей такую твердость, которая позволяет ей продолжать жить и заботиться о своей семье и друзьях, несмотря на болезни, усталость, невзгоды. И делать это, не жалуясь и не сдаваясь.

Я дал ей чуткость, чтобы она могла понимать и любить своих детей даже тогда, когда они плохо обращаются с ней, обижают ее, причиняют ей боль.

Я дал ей особую силу. Когда маленькому ребенку больно, достаточно ее поцелуя, чтобы боль прошла. А когда подростки испытывают страхи, сомнения, беспокойства, свойственные их возрасту, рядом с ней они находят покой и обретают уверенность.

Я дал ей силу заботиться о муже, несмотря на все обиды, которые он ей причиняет.

И за всю эту тяжелую работу Я дал ей также слезы, чтобы она пользовалась ими, когда ей угодно. Это ее единственная слабость.

Когда ты увидишь ее плачущей, скажи ей, как сильно ты любишь ее и как ценишь все, что она делает для всех и каждого.

И даже если она будет продолжать плакать, твои слова сделают сердце ее счастливым. Ведь она особенная.

Работает на Cornerstone